25 бунтарских цитат Джерома Дэвида Сэлинджера

2 Всепоглощающее одиночество, ненависть ко всему, отсутствие смысла жизни и стремлений, озлобленность, наивные детские иллюзии относительно будущего отшельничества, надменность во всем, самолюбие. Бесконечный список качеств человека, которого насквозь пронизывает отчаяние. И все это прикрывается, шпаклюется и оправдывается уверенностью в своей исключительности, своей способностью к рассуждениям и оценкам, отнесение себя к категории мыслящих людей. Книга обязательна к прочтению, так как любой здравомыслящий человек проходит через все это в период лет. И нужно понимать как из этого выходить, как выводить из этого состояния своих детей. Книга очень опасная, если ее читать в угнетенном депрессивном состоянии, а особенно в период переходного возраста. Именно поэтому она разрушила так много судеб.

Душа несчастливой истории. Джером Сэлинджер

Немецкая литература Бернацкая — Дж. Сэлинджер — автор цикла о Глассах В. . Он не допускает к себе журналистов, не дает интервью, не читает лекций. Он не продает Голливуду право на постановку своих произведений. Он упрямо не ищет ни рекламы, ни выгоды.

Роман летне О"Нил и летнего Джерома Сэлинджера . Любовь рождается от невольной ласки, от неподвластного нам движения. Любовь Она так тщательно маскировала свои страхи чрезмерным очарованием, что .

Делайте что-то ради самой радости Радость идет от сердца Ирония в том, что, если бы мы были готовы отказаться от поисков счастья, мы бы нашли радость. Это слово очень много значит для меня. В радости меня привлекает сопутствующее ей благодатное, трудно описываемое состояние приподнятости. Выигрыш в лотерею может принести вам счастье, но наблюдение за рождением ребенка наверняка принесет вам радость. Этому чувству присуща не только спонтанность, но и прочность. Счастье может быть результатом случайности — радость же идет из глубины души, как фонтан из скважины.

Счастье чувствуется на уровне кожи. Радость — глубоко внутри. Представьте себе круговую диаграмму. Любовь и страх — это главные мотивирующие силы. Многие ученые считают, что все остальные человеческие чувства являются производными этих двух эмоций. По мнению писателя Грегга Брейдена:

Только благодаря этому они и обладают той эстетической сверхчувствительностью, сверхинтуицией, которые позволяют им постигать сокровенный смысл произведений искусства, получать от них истинное удовольствие, т. В эстетическом восприятии читателя доминирует предписанный для этого настроения черный цвет 7 — отвращения; создание поэтического настроения отвращения невозможно, если в текст произведения не введены такие психические состояния героев, как возбуждение, тоска, а также — ощущение страха, тревоги и предчувствие чего-то неприятного.

Главное чувство — любовь. Главное чувство — смех, ирония. Главное чувство — сострадание.

Александр Иличевский. Джером Дэвид Сэлинджер. Десятый рассказ // рассказ «В ялике» является не только размышлением о страхе, любви.

Борисенко, Оригинал здесь: Джером Дэвид Сэлинджер тоже очень любил детей. А взрослых терпеть не мог. В том числе тех, которые вырастали из милых его сердцу детей. Еще Сэлинджер хорошо относился к покойникам — по его собственным словам, все, кого он уважал, давно умерли. Но что же делать тем, кто уже вырос, но еще не умер? Увы, эти несчастные не могут уже еще?

Дорогой Эсме с любовью -- и мерзопакостью

Не говорим уж о том, что большинство произведений Сэлинджера популярны во всем мире и во всех читательских сферах. И противопоставлять элементы реализма в его творчестве увлечению писателя мистикой и религиозно-философской символикой Востока, утверждать, что индуистские криптограммы для него важнее открыто реалистической оснастки произведений, либо наоборот, было бы, на наш взгляд, неверным. По всей вероятности, художественному видению Сэлинджера присуще органичное слияние того и другого.

Как писателем решается проблема отношения сознания к бытию и знания о мире — к самому миру? Это древнее поверье было использовано, например, таким выдающимся знатоком индийского эпоса, как Валерий Брюсов: Лист широкий, лист банана Тихим утром — рано-рано Помоги любви и вере.

Смерть Сэлинджера придала этим ожиданиям еще большую . его преподавательские достоинства, а также отмечает его любовь к литературе. .. Отрывок из книги Боба Вудворда «Страх: Трамп в Белом доме».

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Джером Сэлинджер: «Некоторые думают, будто любовь — это секс и брак…»

Моя бабка тайно похоронила своих родителей. Что оставила бабушка, спрятал отец; что оставил отец, спрятали его дети. Моя мать пыталась уничтожить себя и своего ребенка. А те герои, которым он позволяет жить, не должны становиться взрослыми. Они, как бабочки в коробках, пришпиленные булавками за брюшко, навсегда заключены в пределы сэлинджеровской Страны вечной юности. Для моего сына я хочу другой судьбы.

Страдания и страх, испытываемые человеком на войне, составляют рассказов Сэлинджера «Посвящается Эсме» (For Esme - with Love and Squalor).

Современная проза Удивительные бывают книги. Начнёшь читать — и нестерпимо хочется поморщиться и бросить. Потом интерес появляется, но как-то вяло, идёт по нарастающей… и наступает момент, когда он опять рушится вниз, а книга остаётся лежать на дальней полке. Потом, когда чуть было не забыл, опять приходится почему-то брать её в руки и дочитывать. Уже совсем поздно, когда закончил читать и прошёл уже месяц-два а то и год , как ты перевернул последнюю страницу, вдруг понимаешь: Возможно, одной из лучших, что ты читал.

В данном случае я говорю о вполне конкретной книге. О сюжете говорить нельзя — хотя бы потому, что в книге его, вообще говоря, нет. Фабула построена вокруг бесцельных метаний по городу молодого человека с запоминающимся именем Холден Колфилд, который представляет собой очень интересную личность.

Над пропастью во сне: Мой отец Дж. Д. Сэлинджер

Ковалева перевод с английского Считается, что факты, которыми располагаешь, говорят сами за себя, но мне кажется, что в данном случае они даже несколько более вульгарны, чем это обычно свойственно фактам. В противовес мы прибегаем к неувядающему и увлекательному приему: Вступление, которое я задумал, столь торжественно и многословно, что такое и в страшном сне не приснится, и вдобавок ко всему, в нем слишком много мучительно личного.

В своих текстах Сэлинджер расширяет значение паузы: под ней понимается не Последнее замечание Морозовой о любви к чтению сказано в обиду, страх, недоумение, удивление, волнение, потрясение, страх, ужас, гнев.

Но, по правде говоря, мне неохота в этом копаться. Во-первых, скучно, а во-вторых, у моих предков, наверно, случилось бы по два инфаркта на брата, если б я стал болтать про их личные дела. Они этого терпеть не могут, особенно отец. Вообще-то они люди славные, я ничего не говорю, но обидчивые до чертиков. Да я и не собираюсь рассказывать свою автобиографию и всякую такую чушь, просто расскажу ту сумасшедшую историю, которая случилась прошлым рождеством.

А потом я чуть не отдал концы, и меня отправили сюда отдыхать и лечиться. Он живет в Голливуде.

Философские воззрения Дж. Д. Сэлинджера

Он стойко сопротивлялся настойчивым попыткам представителей средств массовой информации добывать и выставлять на всеобщее обозрение факты его личной жизни. Его не просто читали: Но кумир читателей-любителей и читателей-профессионалов Сэлинджер практически никогда не давал интервью, не высказывался по проблемам литературного мастерства, не читал курсов по теории прозы. В отличие от многих коллег по перу, как и он, проходивших испытание успехом, Сэлинджер совершенно не стремился к увеличению продукции, а начиная с года вообще перестал публиковаться, прервав или, может быть, навсегда оставив литературную карьеру в зените славы.

Джером Сэлинджер – один из самых ярких писателей Америки второй половины XX века, кумир х годов, ветеран Второй мировой войны. . веру в Бога-Творца, ждущего от человека дел добра и любви. . Просто страх».

Фредерик Бегбедер Он — мегапопулярен. Его читает весь мир. Эпатажный публицист, сноб и эстет, обладатель престижных премий, он самый продаваемый писатель в Париже и самый читаемый в России. По его собственному признанию, он пишет для того, чтобы нравиться женщинам. Буквально выворачивая себя наизнанку, парижский романист предстает перед читателем откровенным и гиперреалистичным, трогательным и циничным одновременно.

В основе сюжета — факт и вымысел. Молодой писатель без памяти влюбляется в нее, теряя голову от шелковистых волос и молочной белизны ее кожи, любуясь совершенным профилем, восторгаясь трогательными ямочками на ее щеках. Уна — воплощение умопомрачительной красоты и нежного обаяния. Весь в сладком плену ее очарования, он понимает: Начинается война, и Джером отправляется на фронт. Отныне связывать их будут только письма. В них он будет оттачивать свой писательский талант, всячески идеализируя свою возлюбленную.

Сэлинджер всеми силами цепляется за эту романтическую муку, чтобы заглушить страх и ужас войны.

Над пропастью во ржи

Эти листья так приятно трогать, они все такие красивые, каждый из них. Они доехали великолепно, еще влажные и свежие, пахнущие землей — и немножко воздухом тоже! Хотелось бы как-нибудь приехать вместе с Эриком, разумеется, и своими глазами увидеть то, о чем ты рассказывала. Никто никогда не дарил мне такого чудесного подарка, как эти листья, и я показала их Эрику, один за другим. Он любит их так же, как и я и говорит с ними.

Спасибо, Пегги, что послала их; Эрик обнимает тебя.

На мой взгляд, Сэлинджер был одним из самых интересных и Его спасает любовь к своей сестре, к своей семье и вообще – к людям. неправильность, тем сильнее сердце терзает непонятный страх.

Просто есть люди, которым так никогда и не выпадает счастья узнать, что это такое. Ты тоже раньше не знал, а теперь узнал. То, что у тебя с Марией, все равно, продлится ли это полтора дня или многие годы, останется самым главным, что только может случиться в жизни человека. Всегда будут люди, которые утверждают, что этого нет, потому что им не пришлось испытать что-либо подобное.

Но я говорю тебе, что это существует и что ты это теперь узнал, и в этом твое счастье, даже если тебе придется умереть завтра. По ком звонит колокол, Знаете, что меня убивает? Вот увидите, после войны с этим будет покончено.

Джером Дэвид Сэлинджер (англ. )

Сюжет[ править править вики-текст ] Рассказ начинается с того, что человек, от лица которого ведётся повествование, получает по почте приглашение на свадьбу, которая должна состояться в Англии. Он очень хочет поехать, но, не имея такой возможности, начинает писать рассказ о невесте, какой он её знал шесть лет назад [4]. Первая часть[ править править вики-текст ] Далее повествование переносится на шесть лет назад.

В апреле года, накануне высадки союзников в Нормандии, рассказчик вместе с 60 другими американцами проходил подготовку в разведшколе в Девоншире.

Поведение Иешуа Га-Ноцри свидетельствует о том, что у него отсутствует страх за свою жизнь. Сердце Иешуа богато любовью, любовь дает ему.

27, : Над пропастью во ржи: . Новое литературное обозрение, Джером Дэвид Сэлинджер тоже очень любил детей. А взрослых терпеть не мог.

Страх одиночества

Posted on